Schinken-Broccoli-Auflauf

Rezept: Schinken-Broccoli-Auflauf
Der kommt bei uns oft auf den Tisch
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Der kommt bei uns oft auf den Tisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Spiralnudeln, ich nehm immer Dreikornnudeln
1 Stück
Broccoli, recht groß
250 Gramm
Schinken, ich nehm Beinschinken
10 Stück
Kirschparadeiser
40 Gramm
geriebener Parmesan
--
Für die Bechamelsauce
3 EL
Mehl
80 Gramm
Butter
400 Ml
Milch
2 EL
Creme Fraiche
2 EL
Dijonsenf
1 EL
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, geriebene Senfkörner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
14,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abschrecken und in eine Schüssel füllen. Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den dicken Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Den Broccoli im Dampfgarer oder einfach in Wasser bißfest kochen, also nicht zu lange. Er soll noch schön fest sein. In eiskaltem Wasser abschrecken, zu den Nudeln mischen.
2
Den Schinken in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Beides unter die Nudeln mischen.
3
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren, mit der Milch aufgießen, rühren bis die Bechamel andickt. Wenn die Sauce zu dick ist, einfach noch mit Milch aufgießen. Jetzt Tomatenmark und Dijonsenf einrühren. Mit geriebenen Senfkörnern, Salz und Pfeffer würzen, die Creme Fraiche einrühren. Zu den gekochten Nudeln geben und verrühren.
4
Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Nudelmischung in eine gefettete Form füllen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Ca. 20 Minuten backen, die letzten 2 Minuten mit der Grillstufe, damit die Kruste schön knusprig wird.
5
Ich finde, dass der Broccoli besonders gut mit Senfaroma schmeckt, dazu passt sehr gut ein grüner Salat. Ich wünsch Euch viel Spaß beim Nachkochen.

KOMMENTARE
Schinken-Broccoli-Auflauf

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich finde deine Rezepte sind geschmacklich top und sehr gut nachkochbar. LG. Dieter
Benutzerbild von Tom
   Tom
Gabs gestern bei uns und es war richtig lecker. Der leichte Senfgeschmackt passt wirklich gut. Nachkochen zwingend empfohlen!!! Gruß Tom
Benutzerbild von Eoween
   Eoween
Ah herrlich,bekomme Hunger.........5* an Dich
Benutzerbild von New_York
   New_York
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen 5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker lecker so ein Auflauf, für dich 5*

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