Lachs mit Zitronensoße und Broccoli-Nudeln

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln 150 g
Broccoli frisch 350 g
Salz etwas
Butter 40 g
Knoblauchzehen gepresst 3
Lachsfilets 2
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Butter etwas
Mehl 1 EL
Weißwein 50 ml
Sahne 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
520 (124)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln (Penne oder kurze Makkaroni) in Salzwasser bissfest kochen. Den Broccoli in Röschen teilen, waschen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen.

2.Nudeln und Broccoli abschütten, im Sieb abtropfen lassen. In einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch hinein pressen, leicht andünsten, evtl. etwas Salz dazu geben. Nudeln und Broccoli in der Knoblauchbutter schwenken.

3.Die Lachsfilets salzen, pfeffen, in Butter braten und in Alufolie warm halten. Zum Bratfett noch etwas Butter geben. Das Mehl unterrühren und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Einige Male aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Zitronensoße und Broccoli-Nudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs mit Zitronensoße und Broccoli-Nudeln“