Nudeln - selbstgemacht

leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 gr
Hartweizengrieß 75 gr.
Salz 1 Pr
Eier 4
Eigelb 2
Olivenöl 20 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1411 (337)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.......

2.Zutaten in eine Schüssel geben und dann die Küchenmaschine arbeiten lassen.....der Teig sollte schön glatt und elastisch sein, dann herausnehmen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.

3.Wer keine Nudelmaschine hat, gibt den Teig portionsweise auf eine Arbeitsplatte und wellt ihn schön dünn aus ...ich hänge die Nudelplatten kurz auf, bis ich alle fertig habe.... die Teigplatten aufrollen und nun kann man Nudeln in beliebiger Breite schneiden......

4.Die geformten Nudeln auf ein bemehltes Tuch legen und trocknen lassen........

5.In kochendem Salzwasser höchstens 3 Min. kochen...........

6.Tipp: da ich keinen Nudelbaum zum Trocknen habe, stelle ich meinen Wäschetrockner auf, Küchentücher über die Leinen und dann die Pastaplatten darauf......

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln - selbstgemacht“