Pasta: Steinpilznudeln

1 Std 15 Min leicht
( 62 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Farina di grano duro (italienisches Mehl) 300 Gramm
Eier vom Weihnachtshuhn 2 Stück
Salz 2 Teelöffel
Steinpilze getrocknet und gemahlen 2 Esslöffel
Wasser - aber wirklich nur ganz wenig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1437 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit Ei, Salz und Pilzpulver zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er zu trocken sein, tropfenweise Wasser zugeben.

2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und zwanzig Minuten ruhen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Nudelmaschine suchen.

4.Nun kleine Portionen vom Teig abnehmen und mit der niedrigsten Stufe (das ist die dickste Stufe) anfangen, den Teig durchzuleiern. Zusammenklappen und das Ganze so lange wiederholen, bis der Teiglappen glänzt und sich wie ein Kinderpopo anfässt. Dann die Durchlassdicke niedriger wählen und den Teig zum letzten Mal durchquälen.

5.Diese Teigplatten auf ein trockenes Küchentuch legen und ca. 15 Minuten antocknen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

6.Sobald die Nudelplatten etwas trockener sind, diese auf der Maschine in Bandnudeln schneiden. Einzeln auf ein Küchentuch legen (oder drehen für den Vorrat).

7.Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und die Nudeln darin ca. 8 - 10 Minuten al dente kochen. Absieben und auf vorgewärmten Tellern mit ?????? anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Steinpilznudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta: Steinpilznudeln“