Selbstgemachte Hartweizennudeln

Rezept: Selbstgemachte Hartweizennudeln
-Grundrezept für 500 g Nudeln-
9
-Grundrezept für 500 g Nudeln-
00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
doppelt gemahlenes italienisches Hartweizenmehl (Semola di grano duro)
200 ml
Wasser
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Selbstgemachte Hartweizennudeln

1
Die Zutaten gründlich miteinander vermischen und mit den Händen zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Am Anfang hat man das Gefühl, als ob sich der Grieß nicht auflösen würde. Aber je länger man knetet, um so geschmeidiger wird der Teig. Der Teig darf zu Beginn aber nicht zu trocken sein.
2
Wenn er zu fest wird, tropfenweise Wasser zufügen. Ist er zu weich, noch etwas Grieß unterkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Nudelmaschine aufbauen. Nudelteig in 4 Teile teilen, die nicht benötigten wieder in Folie wickeln. Dann nach und nach abarbeiten.
3
Teigteil etwas flach drücken und auf größte (6) Stufe durch die Nudelmaschine geben, falten und 90° drehen und wieder durch die größte Stufe....dieses pro Stufe 4 mal wiederholen. Ich habe als letzte immer Sufe 2. Die so entstandenen Teigplatten auf ein Trochentuch geben. Die Platten halbieren, sonst hat man meterlange Nudeln, und durch den Nudelaufsatz zu Tagliatelle, oder Spaghetti formen.
4
Oder, wenn man keine Nudelmaschine besitzt; Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Ein paar Minuten antrocknen lassen, mit einem Messer in dünne oder dickere Streifen schneiden.

KOMMENTARE
Selbstgemachte Hartweizennudeln

Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Oberleckeres Rezept und 5***** für dich! LG Anja
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, dafür 5*
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Leider habe ich keine Maschine, aber ich sehe dass du eine sehr gute Marke von Hartweissenmehl benutzt, es ist auch sehr wichtig ein gutes Mehl zu haben. Ich kaufe diese Marke auch für die fertigen "Pasta". Vielen Dank, KLASSE..... LG Anne-Marie.
Benutzerbild von merza
   merza
Wir lieben selbsgemachte Nudeln, danke für das Rezept - 5*****, gvlg, Angelika
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Da muß ich Kaugirl recht geben,5 Sterne.

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