1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte in Tarteform

Erdbeertorte in Tarteform

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Ei1
Zucker65 Gramm
kalte Butter65 Gramm
Salz1 Prise
Milch½ Liter
Zucker4 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Erdbeeren frisch600 Gramm
Tortengusspulver mit Erdbeergeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermengen. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen schnell verkneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen. Der Teig kommt für 20-25 Min. im Ofen bei 170 C abbacken. In der Zwischenzeit die Erdbeeren abspülen und sauber machen. Die Milch erhitzen und Zucker und Vanillezucker zufügen. Zum Schluss das Puddingpulver einrühren. Kurz kochen lassen. Den Pudding auf den abgekühlten Boden geben. Anschließend mit Erdbeeren belegen und etwas nachzuckern. Den Tortenguss nach Anweisung herstellen und auf die Erdbeeren auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte in Tarteform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich