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Das Erdbeer-Tartufo a la Mangelmann

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren(1), große, reife300 Gramm
Zitrone, unbehandelte, den passierten Saft davon½ Stück
Eigelbe, frische2 Mittelgroße
Zucker, weißen60 Gramm
Kirschgeist60 ml
-- ODER -- etwas
Himbeergeist60 ml
Sahne, süße300 ml
Erdbeeren(2), reife8 Mittelgroße
Erdbeerkonfitüre, passierte3 Esslöffel
Haselnuß-Kuchenglasur, Fertigprodukt1 Packung
Haselnußkerne100 Gramm
Schokolade, halbbittere, zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die großen und reifen Erdbeeren(1) putzen. Mit dem Zitronensaft pürieren.

    3.Die frischen Eigelbe, den weißen Zucker und den Kirschgeist oder den Himbeergeist zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit dem Erdbeerpüree vermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben.

    4.Diese Mischung in kleine, halbrunde Dessertschälchen oder Espressotassen füllen. Im Tiefkühler mindestens 1-1 1/2 Stunden gut halbfest anfrieren lassen.

    5.Die mittelgroßen, reifen Erdbeeren(2) putzen. Die ganzen Beeren mit der passierten Erdbeerkonfitüre vermischen.

    6.Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen.

    7.Die Haselnußkerne auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12-15 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch schütten und die Haselnüsse darin reiben, auf diese Weise löst sich sehr leicht die Haut. Die Haselnüsse nun grob hacken und dann mit der geschmolzenen Kuchenglasur vermischen.

    8.Zum Fertigstellen jeweils ein Erdbeer-Tartufo aus dem Tiefkühler herausnehmen. Mit einem Löffel eine gute, walnußgroße Kugel ausstechen. Eine Erdbeere(2) mit etwas Erdbeerkonfitüre hineinfüllen und die Öffnung mit der herausgenommenen Glace wieder verschließen. Die Haselnuß-Kuchenglasur etwa 3 mm dick darüberstreichen.

    9.Die Erdbeer-Tartufo wieder im Tiefkühler gefrieren.

    10.Zum Servieren die Formen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand mit einem Messer lösen und die Erdbeer-Tartufo stürzen. Nach Belieben mit halbitteren Schokoladespänen garnieren.

  • Hinweis:

    11.Tartufo ist eine italienische Eisspezialität, die den Trüffelpralinen nachempfunden ist.

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    Rezept von Hans-12689
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