Yogurette-Creme mit Erdbeermus

mittel-schwer
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 200 ml
Yogurette-Schokolade 5 Riegel
Sahnesteif 1 Päckchen
******************************* etwas
Quark Magerstufe 250 g
Zucker 1 EL
Naturjoghurt 1 Becher
******************************* etwas
Erdbeeren frisch 400 g
+ 5 große zur Garnitur etwas
Puderzucker 1 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 0,5 EL
******************************** etwas
Löffelbiskuits 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.In einem Topf Sahne und in Stücke gebrochene Yogurette erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren die Schokosahne erkalten lassen. Es darf sich keine Haut bilden.

2.Die Sahne mit Sahnesteif fest aufschlagen. Man braucht etwas Geduld dazu. Nur vorsicht, es darf keine Butter werden.

3.In eine Schüssel Quark, Naturjoghurt und Zucker gut verrühren. Die Schokosahne unterheben.

4.Erdbeeren (bis auf die 5 für die Garnitur) waschen, putzen und kleingeschnitten mit Puderzucker,Zitronensaft und Vanillezucker in eine saubere Schüssel geben und pürieren.

5.Die Löffelbiskuits grob zerbröseln.

6.Alles in Gläser schichten. Ich hatte die Reihenfolge: Löffelbiskuit, Yogurettecreme, Löffelbiskuit, Erdbeermus.

7.Zur Garnitur eine große Erdbeere in feine Streifen schneiden und auf dem Mus verteilen. Die restlichen 4 Erdbeeren einschneiden und auf den Glasrand setzen.

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