1. Home
  2. Rezept
  3. Yogurette-Creme mit Erdbeermus

Yogurette-Creme mit Erdbeermus

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Yogurette-Schokolade5 Riegel
Sahnesteif1 Päckchen
******************************* etwas
Quark Magerstufe250 g
Zucker1 EL
Naturjoghurt1 Becher
******************************* etwas
Erdbeeren frisch400 g
+ 5 große zur Garnitur etwas
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft½ EL
******************************** etwas
Löffelbiskuits8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Sahne und in Stücke gebrochene Yogurette erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren die Schokosahne erkalten lassen. Es darf sich keine Haut bilden.

    2.Die Sahne mit Sahnesteif fest aufschlagen. Man braucht etwas Geduld dazu. Nur vorsicht, es darf keine Butter werden.

    3.In eine Schüssel Quark, Naturjoghurt und Zucker gut verrühren. Die Schokosahne unterheben.

    4.Erdbeeren (bis auf die 5 für die Garnitur) waschen, putzen und kleingeschnitten mit Puderzucker,Zitronensaft und Vanillezucker in eine saubere Schüssel geben und pürieren.

    5.Die Löffelbiskuits grob zerbröseln.

    6.Alles in Gläser schichten. Ich hatte die Reihenfolge: Löffelbiskuit, Yogurettecreme, Löffelbiskuit, Erdbeermus.

    7.Zur Garnitur eine große Erdbeere in feine Streifen schneiden und auf dem Mus verteilen. Die restlichen 4 Erdbeeren einschneiden und auf den Glasrand setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Yogurette-Creme mit Erdbeermus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich