Erdbeertorte mit Joghurtcreme (aus meinem KB)

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 5 Stück
Mehl, gesiebt 200 g
Zucker + 1 EL Vanillezucker 180 g
Naturjoghurt 0,1 % 500 g
Rama Cremefine 2 Flaschen
Zucker 75 g
Zucker, Schokoraspel etwas
Erdbeeren 2 Schalen

Zubereitung

1.Die Eier trennen, das Eiweiß 1 Minute anschlagen, dann nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und ganz steifschlagen. In den festen Eischnee die Eigelbe einzeln einrühren und zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben. In der Backform backen ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Stäbchenprobe machen). Den ausgekühlten Boden 1 x durchschneiden. Die Erdbeeren waschen und 1 Schale pürieren und mit Puderzucker evtl. nachsüßen. Wer mag, kann etwas Sekt zum Erdbeerpüree geben. Tortenring um den 1. Boden legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees einstreichen, die Hälfte der Joghurtcreme vorsichtig darauf verstreichen. Darüber den 2. Boden legen und wieder Erdbeerpüree und dann die Creme. Als Garnitur die restlichen Erdbeeren auflegen und mit Schokosraspeln bestreuen. Bilder folgen!

2.Die Joghurtcreme muss unbedingt 1 Tag vorher zubereitet werden, damit die Flüssigkeit austropfen kann. Siehe Rezept Joghurtcreme mit roter Grütze in meinem KB.

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