Zimteis mit heißen Pflaumen

Pflaumen müssen nicht nur den beliebten Blechkuchen decken – angedickt wird das Steinobst zu einer leckeren Sauce, die gut zu dem Zimteis passt. Die weihnachtlichen Aromen ergänzen sich hier perfekt. Das Rezept eignet sich auch hervorragend, wenn Sie das Zimteis lieber in Ihrer Eismaschine zubereiten möchten.
Palatschinken mit Vanille-Zimteis

Crêpe, Eierkuchen oder eben Palatschinken – alle Bezeichnungen stehen für einen süßen Teig, der dünn in der Pfanne ausgebacken wird. Über den warmen Pfannkuchen zerschmilzt das Zimteis aus eigener Herstellung, deshalb seien Sie schnell beim Servieren. Perfektionieren Sie das beliebte Dessert mit Amarenakirschen und etwas Schlagsahne.
Dessert: Zimtblüten-Joghurt-Parfait an karamellisierten, frischen Pflaumen

Suchen Sie eine ausgefallene Nachspeise für einen besonderen Anlass? Diese Parfait basiert auf Naturjoghurt und beschwert so auch nach einem herzhaften Hauptgang nicht zu sehr. Je nach Jahreszeit reichen Sie zum Zimtparfait karamellisierte Äpfel oder Pflaumen. Als Hingucker gefrieren Sie das Zimteis in weihnachtlichen Formen.