Eis / Halbgefrorenes: Zimteis im Apfel

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfel groß und rot 1
Zimteis im KB etwas
Schlagsahne 1 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Schokoladenstreuselflocken etwas
Zimtstern im KB 1

Zubereitung

1.Vom Apfel einen ca. 1cm dicken Deckel abschneiden. Den Apfel mit einem Melonenausstecher aushölen, dabei einen etwa 1cm breiten Rand stehen lassen und das Innere mit Zitronensaft beträufeln.

2.Nun den Apfel in einen Topf mit Wasser und Zitronensaft ( ca. 1cm hoch ) zum Kochen bringen und ca. 8-10 Min. ziehen lassen. Der Apfel muß gar aber fest sein. ( mit Gabel prüfen ) Sofort aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

3.Das Zimteis mit dem Melonenausstecher in den Apfel füllen, auf einen Teller setzen, den Deckel dazustellen, ein Häufchen Sahne daneben setzen und einen Zimtstern nebenbei legen. Schokoladenstreusel darüber streuen.

4.Die Gäste (15) waren begeistert

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eis / Halbgefrorenes: Zimteis im Apfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eis / Halbgefrorenes: Zimteis im Apfel“