1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken mit Vanille-Zimteis

Palatschinken mit Vanille-Zimteis

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanille-Zimteis
Eigelb7 Stück
Zucker180 g
Milch500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1 Stück
Zimtstange1 Stück
Milch500 ml
Palatschinken
Milch300 ml
Mehl100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb1 Stück
Öl1 EL
Puderzucker1 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Eis

    1.Für das Vanille-Zimteis 7 Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.

  • 2.Die Vanilleschote (vorher einritzen) u. die Zimtstange in die Milch (500 ml) geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

  • 3.Nun die warme Milch unter Rühren zu der cremigen Masse geben und erneut bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (dabei weiterrühren). Dann vom Herd nehmen und mit einem Handrührgerät 5-6 Minuten schlagen, damit die Masse besser abkühlt.

  • 4.Die geschlagene feste Sahne unter die Masse heben, die Creme ins Eisfach stellen und unter gelegentlichem Umrühren (über einige Stunden) gefrieren lassen.

  • Palatschinken

    5.Für die Palatschinken 300 ml Milch mit Mehl, 2 Päckchen Vanillezucker und einem Eigelb zu einem leicht flüssigem Teich rühren.

  • 6.In einer Pfanne (mittlere Größe) dünn in Öl ausbacken und auf dem Teller mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • 7.Die Palatschinken mit Eis und Sahne anrichten. Dzu passen selbst gemachte Amarenakirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken mit Vanille-Zimteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich