Palatschinken mit Vanille-Zimteis

Rezept: Palatschinken mit Vanille-Zimteis
2
04:00
0
2096
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Vanille-Zimteis
7 Stück
Eigelb
180 g
Zucker
500 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Zimtstange
500 ml
Milch
Palatschinken
300 ml
Milch
100 g
Mehl
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Eigelb
1 EL
Öl
1 EL
Puderzucker
200 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
5,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Palatschinken mit Vanille-Zimteis

Ei im Nest
Dessert - SchokoMarzipanEistörtchen

ZUBEREITUNG
Palatschinken mit Vanille-Zimteis

Eis
1
Für das Vanille-Zimteis 7 Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.
2
Die Vanilleschote (vorher einritzen) u. die Zimtstange in die Milch (500 ml) geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
3
Nun die warme Milch unter Rühren zu der cremigen Masse geben und erneut bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (dabei weiterrühren). Dann vom Herd nehmen und mit einem Handrührgerät 5-6 Minuten schlagen, damit die Masse besser abkühlt.
4
Die geschlagene feste Sahne unter die Masse heben, die Creme ins Eisfach stellen und unter gelegentlichem Umrühren (über einige Stunden) gefrieren lassen.
Palatschinken
5
Für die Palatschinken 300 ml Milch mit Mehl, 2 Päckchen Vanillezucker und einem Eigelb zu einem leicht flüssigem Teich rühren.
6
In einer Pfanne (mittlere Größe) dünn in Öl ausbacken und auf dem Teller mit etwas Puderzucker bestäuben.
7
Die Palatschinken mit Eis und Sahne anrichten. Dzu passen selbst gemachte Amarenakirschen.

KOMMENTARE
Palatschinken mit Vanille-Zimteis

Um das Rezept "Palatschinken mit Vanille-Zimteis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung