Weinbirnen mit Zimteis

Rezept: Weinbirnen mit Zimteis
Weinbirnen mit Zimteis
0
Weinbirnen mit Zimteis
00:25
0
356
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stk.
Birnen
1 Pk.
Rotwein trocken
1 Pk.
Fruchtlikör
5 EL
Zucker braun
Zucker weiß
100 g
Mandelsplitter
2 Stk.
Eidotter
1 kg
Trockeneis
1 Becher
Schlagobers
8 EL
Zucker
400 ml
Milch
3 TL
Zimtpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
3,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weinbirnen mit Zimteis

ZUBEREITUNG
Weinbirnen mit Zimteis

1
Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.
2
Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.
3
3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.

KOMMENTARE
Weinbirnen mit Zimteis

Um das Rezept "Weinbirnen mit Zimteis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung