1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbirnen mit Zimteis

Weinbirnen mit Zimteis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen3 Stk.
Rotwein trocken1 Pk.
Fruchtlikör1 Pk.
Zucker braun5 EL
Zucker weiß etwas
Mandelsplitter100 g
Eidotter2 Stk.
Trockeneis1 kg
Schlagobers1 Becher
Zucker8 EL
Milch400 ml
Zimtpulver3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.

    2.Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.

    3.3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbirnen mit Zimteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich