Weinbirnen mit Zimteis

25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen 3 Stk.
Rotwein trocken 1 Pk.
Fruchtlikör 1 Pk.
Zucker braun 5 EL
Zucker weiß etwas
Mandelsplitter 100 g
Eidotter 2 Stk.
Trockeneis 1 kg
Schlagobers 1 Becher
Zucker 8 EL
Milch 400 ml
Zimtpulver 3 TL

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.

2.Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.

3.3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbirnen mit Zimteis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weinbirnen mit Zimteis“