1. Home
  2. Rezept
  3. Zimteis mit heissen Pflaumen

Zimteis mit heissen Pflaumen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zimt-Eis
Milch350 ml
Sahne300 ml
Zucker100 gr.
Zimt-Stange1 Stk.
Vanille-Stange1 Stk.
Zimt3 TL
Vanillezucker1 TL
Eigelb4 Stk.
Heisse Pflaumen
frische Bauernpflaumen1 kg
Zucker250 gr.
Vanillezucker2 TL
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.EIS: Alle Zutaten bis auf das Eigelb aufkochen und vom Feuer nehmen. Das Eigelb unterschlagen, dabei aufpassen das es nicht gerinnt und das Ganze dann ziehen lassen.

    2.Nach dem erkalten, die Masse durch einem feinen Sieb in eine Eismaschine gießen und gefrieren lassen.

    3.PFLAUMEN: Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker und 2 El. Wasser aufkochen, auf Wunsch nach süßen. Die Stärke mit Wasser anrühren und unter rühren in die Pflaumen geben und aufkochen. Die Flüssigkeit sollte leicht sämig sein.

    4.Die heißen Pflaumen anrichten und dann das Eis zugeben und sofort servieren damit das Eis nicht gleich wieder flüssig wird. Hier haben Sie eine leckere Dessert Überraschung ; Guten Appetit :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zimteis mit heissen Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich