Zimteis mit heissen Pflaumen

Rezept: Zimteis mit heissen Pflaumen
jetzt zur Pflaumenzeit aber auch im Winter wenn es schneit
jetzt zur Pflaumenzeit aber auch im Winter wenn es schneit
00:50
2
18613
14
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Zimt-Eis
350 ml
Milch
300 ml
Sahne
100 gr.
Zucker
1 Stk.
Zimt-Stange
1 Stk.
Vanille-Stange
3 TL
Zimt
1 TL
Vanillezucker
4 Stk.
Eigelb
Heisse Pflaumen
1 kg
frische Bauernpflaumen
250 gr.
Zucker
2 TL
Vanillezucker
1 EL
Stärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zimteis mit heissen Pflaumen

Pfannengericht Champignons - Lauch - Ei
Bulgureis mit Kumquatkonfit
Dessert - SchokoKokosEis mit Orangenbaiser
Spargelsalat mit fritiertem Ei

ZUBEREITUNG
Zimteis mit heissen Pflaumen

1
EIS: Alle Zutaten bis auf das Eigelb aufkochen und vom Feuer nehmen. Das Eigelb unterschlagen, dabei aufpassen das es nicht gerinnt und das Ganze dann ziehen lassen.
2
Nach dem erkalten, die Masse durch einem feinen Sieb in eine Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
3
PFLAUMEN: Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker und 2 El. Wasser aufkochen, auf Wunsch nach süßen. Die Stärke mit Wasser anrühren und unter rühren in die Pflaumen geben und aufkochen. Die Flüssigkeit sollte leicht sämig sein.
4
Die heißen Pflaumen anrichten und dann das Eis zugeben und sofort servieren damit das Eis nicht gleich wieder flüssig wird. Hier haben Sie eine leckere Dessert Überraschung ; Guten Appetit :-))

KOMMENTARE
Zimteis mit heissen Pflaumen

Benutzerbild von amaryllishexe
   amaryllishexe
Ich liebe Pflaumeneis, leider bin ich weit und breit die einzige, die anderen mögen auch kein Zimt
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, hört sich super an, leckere 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Zimteis mit heissen Pflaumen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung