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Pecan-Kuchen mit Zimteis

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pecan-Kuchen:
Mürbeteig: etwas
Mehl250 g
Zucker braun70 g
Ei1 Stk.
Butter125 g
Guss:
Pecannüsse250 g
Eier (L)3 Stk.
Dark Corn Sirup240 ml
Vanille Aroma1 ½ TL
Butter flüssig60 g
Salz½ TL
Zimt½ TL
Zimteis:
Milch400 ml
Sahne400 ml
Zimt6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Pecan-Kuchen:

  • Mürbeteig:

    1.Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • Guss:

    2.Mürbeteig in einer Form dünn ausrollen. Den Teigboden mit Pecannüssen auslegen. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Eier, Corn Sirup, Zucker, Vanille, Salz, Zimt und Butter mit dem Schneebesen verquirlen.

    3.Den Guss über die Pecannüsse verteilen. Im Ofen für 40 bis 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen, um die Ränder nicht zu dunkel werden zu lassen.

  • Zimteis:

    4.Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen und in die Eismaschine füllen. Danach im Gefrierfach durchfrieren lassen.

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