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Zwetschgenkuchen mit Haselnuss-Marzipanstreusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Dinkel Mehl Type 630200 g
Zucker100 g
Butter weich100 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma1 paar Tröpfchen
Ei1
Zwetschgen & Streusel:
Zwetschgen300 g
Dinkel Mehl Type 630100 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Marzipan100 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 g
Zimt1 EL
Extra:
Backpapier etwas
Öl für die Backform etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden:

    1.Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Butter, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Ei verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier und gefettetem Rand drücken, ohne Rand nach oben!

  • Backofen auf 180° Grad/Umluft vorheizen!

    2.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!

  • Streusel:

    3.Mehl, Haselnuss, Zucker, Butter, Zimt, Marzipan verzupft und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!

    4.Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!

    5.Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html

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