Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Boden: | |
|---|---|
| Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
| Zucker braun | 100 g |
| Margarine/Rama | 100 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter-Vanille Backaroma | 1 Paar Tröpfchen |
| Ei | 1 |
| Zwetschgen: | |
|---|---|
| Zwetschgen frisch | 300 g |
| Streusel: | |
|---|---|
| Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
| Brauner Zucker | 150 g |
| Margarine/Rama | 150 g |
| Zimt | 1 TL |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Extra: | |
|---|---|
| Backpapier | etwas |
| Topping: | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
| Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett17,5 g
Zubereitung
1. Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Rama, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Eier verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier drücken, ohne Rand nach oben!
Zwetschgen:
2. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!
Streusel:
3. Mehl, Zucker, Rama, Zimt und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!
4. Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!
5. Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html
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vom
























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