Zwetschgen-Streusel-Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Dinkel Mehl Type 630 200 g
Zucker braun 100 g
Margarine/Rama 100 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma 1 Paar Tröpfchen
Ei 1
Zwetschgen:
Zwetschgen frisch 300 g
Streusel:
Dinkel Mehl Type 630 250 g
Brauner Zucker 150 g
Margarine/Rama 150 g
Zimt 1 TL
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Extra:
Backpapier etwas
Topping:
Puderzucker etwas
Zimt etwas

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Rama, Vanillezucker, Buttervanillearoma und Eier verkneten. In eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier drücken, ohne Rand nach oben!

Backofen: 180 Grad/Umluft vorheizen!

Zwetschgen:

2.Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf dem vorbereiteten Teig verteilen und etwas andrücken!

Streusel:

3.Mehl, Zucker, Rama, Zimt und Vanillezucker zu Streusel verkneten und auf den Zwetschgen verteilen! Im Ofen ca. 45 Minuten backen!

4.Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, dann mit Puderzucker & Zimt bestreuen!

5.Ich bereite den Teig immer x5 zu. Einer zum backen und der Rest wird portionsweise eingefroren und ich hab schnell Kuchen! :-) Siehe Tipp! http://www.kochbar.de/tipp/679/Schneller-Kuchen-auf-Vorrat.html

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