Zwetschgenknödel in Butterbröseln

Rezept: Zwetschgenknödel in Butterbröseln
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
400 g
Kartoffeln mehlig
100 g
Mehl
2 EL
Grieß
170 g
Butter
1
Eigelb
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
12
Zwetschgen frisch
12 Stück
Würfelzucker
100 g
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
54,6 g
Fett
5,2 g
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ZUBEREITUNG
Zwetschgenknödel in Butterbröseln

1
Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Dann pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
2
Kartoffeln mit Mehl, Grieß, 1 EL weiche Butter, eigelb, Zucker und 1 Prise Salz verkneten. Teig ca. 20 Min. abgedeckt ruhen lassen. Zwetschgen waschen, aufschneiden, entsteinen, mit einem Stück Würfelzucker füllen.
3
Kartoffelteig zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, in 12 gleich große Stücke schneiden. Diese etwas flach drücken, mit je einer Zwetschge belegen und zu Knödeln formem. In kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
4
Übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten, beiseitestellen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden.

KOMMENTARE
Zwetschgenknödel in Butterbröseln

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Diese Knödel mußte ich unbedingt probieren, einfach lecker sind die. Ich habe sie mit Mirabellen gefüllt, auch mit Vanillesoße sind die sehr lecker. 5* sind ja schon da, liebe Grüße schicke ich noch hinterher, Barbara
Benutzerbild von mimi
   mimi
Wir lieben diese Zwetschgenknödel - nun beginnt ja wieder die ideale Zeit dafür. 5***** und ein Urlaubsgruß aus dem Allgäu von mimi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
kurz und prägnant! LECKER ! 5* LG Olga

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