1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpürree -- gratiniert

Kartoffelpürree -- gratiniert

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 Gramm
Schmand½ Becher
Butter50 Gramm
Milch100 ml
Eier Freiland2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser garen.

    2.Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    3.Milch erwärmen und mit der Butter und dem Schmand zu den Kartoffeln geben und alles zu einem cremigen Pürree verrühren.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.

    5.Die Eier trennen, Eiweiße anderweitig verwenden, und die Eigelbe verquirlen.

    6.Das fertige Kartoffelpürree in eine leicht gefettete Auflaufform - alternativ 4 kleine Förmchen- einfüllen udn mit dem Eigelb einstreichen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter dem Grill ca. 15 Minuten goldgelb gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpürree -- gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich