Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Schmand | ½ Becher |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser garen.
2.Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.Milch erwärmen und mit der Butter und dem Schmand zu den Kartoffeln geben und alles zu einem cremigen Pürree verrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
5.Die Eier trennen, Eiweiße anderweitig verwenden, und die Eigelbe verquirlen.
6.Das fertige Kartoffelpürree in eine leicht gefettete Auflaufform - alternativ 4 kleine Förmchen- einfüllen udn mit dem Eigelb einstreichen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad unter dem Grill ca. 15 Minuten goldgelb gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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