Herzoginkartoffeln Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Herzoginkartoffeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Roastbeef mit Kaffee-Whisky-Sahne-Schaum, Broccoli und Herzoginkartoffeln - Rezept
Roastbeef mit Kaffee-Whisky-Sahne-Schaum, Broccoli und Herzoginkartoffeln
(1)
ZUTATEN
  • Rind Rücken Roastbeef
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Hähnchenkeule
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Lorbeer
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Salz
  • Butter
  • Lauchstange
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Weißwein
  • Mehl
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Whiskey-Sahnelikör
  • Kaffee Instant Getränk
  • Broccoli frisch
  • Butter
  • Mandeln gehobelt
  • Broccoli frisch
  • Creme fraiche
  • Sahne
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Eigelb
  • Ei
Rinderfilet mit Bratensoße, Herzoginkartoffeln und Rotkohl - Rezept
Rinderfilet mit Bratensoße, Herzoginkartoffeln und Rotkohl
3:00 Std
(5)
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Schweinefilet
  • Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
  • Lorbeerblatt
  • Nelke
  • Tomatenmark
  • Senf mittelscharf
  • Bratenfond
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kartoffeln mehlig
  • Eigelb
  • Spritztülle in Sternform
  • Dressiersack
  • Backpapier
  • Rotkohl frisch
  • Knackwurst
  • Speck durchwachsen
  • Butter
  • Mehl
  • Essig Essenz
  • Wasser
  • Sahne 30 Fett
Herzoginkartoffeln - Rezept
Herzoginkartoffeln
(71)
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Butter flüssig
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
 Herzoginkartoffeln - Rezept
Herzoginkartoffeln
1:00 Std
(15)
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Butter
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Salz
  • Muskat
Herzoginkartoffeln - Rezept
Herzoginkartoffeln
(42)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eigelb
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Eine Backspritze mit breiter Sterntülle
Candle-Light-Dinner – Romantik für zwei - Tip
Candle-Light-Dinner – Romantik für zwei
Tipp
Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 2
Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln
(1)
ZUTATEN
  • Rouladen
  • Zwiebeln
  • Cornichons
  • Rippenspeck
  • Senf
  • Knollensellerie
  • Möhren
  • Lauch
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rinderfond
  • Butterschmalz
  • Rotkohl frisch
  • Schweineschmalz
  • Zwiebel
  • Apfelmus
  • Preiselbeeren
  • Zucker
  • Essig
  • Wasser
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Kartoffeln weichkochend
  • Salz
  • Butter
  • Eigelb
  • Muskat
  • Wasser
Herzoginkartoffeln - Rezept
Herzoginkartoffeln
(101)
ZUTATEN
  • Margarine oder Butter
  • geriebene gekochte Kartoffeln
  • Eigelb
  • Mais-Stärkemehl
  • Muskat, Salz
  • Für Kroketten
  • Semmelbrösel
  • Ausbackfett
Perlhuhnbrüstchen im Kräutermantel mit Buttergemüse & Herzoginkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 2
Perlhuhnbrüstchen im Kräutermantel mit Buttergemüse Herzoginkartoffeln
(0)
ZUTATEN
  • Schweinenetze
  • Perlhuhnbrust
  • Spinat
  • diverse Kräuter nach Geschmack
  • flüssige Sahne
  • trockener Riesling
  • Salz
  • Pfeffer
  • Buttergemüse
  • Menge entsprechend für 5 Personen
  • Kohlrabi
  • Karotten
  • Steckrübe
  • Rinderbrühe
  • etwas Butter
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Boeuf Stroganoff mit grünen Bohnen und Herzoginkartoffeln - Rezept
Boeuf Stroganoff mit grünen Bohnen und Herzoginkartoffeln
2:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Gewürzgurke
  • Öl
  • Butter
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Senf
  • Grüne Bohnen
  • Bohnen grün frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • Butter
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Eier
  • Muskat
  • Milch
Rinderfilet auf Broccolipüree mit Herzoginkartoffeln in Rotweinsoße - Rezept - Bild Nr. 2
Rinderfilet auf Broccolipüree mit Herzoginkartoffeln in Rotweinsoße
3:00 Std
(2)
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • Eigelb
  • Broccoli frisch
  • Creme fraiche
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • Rotwein
  • Portwein
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke
Kochen: Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln - Rezept
Kochen Entenbrust mit Cognac-Pfeffersoße und Herzoginkartoffeln
(38)
ZUTATEN
  • Entenbrüste
  • Möhre
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Entenfond
  • Sahne
  • Pfeffer grün in Essig eingelegt
  • Cognac
  • Salz und Pfeffer
  • Butter eiskalt
Rinderfilet mit Herzoginkartoffeln, Brokkoli, Bohnen im Speckmantel und Feige - Rezept
Rinderfilet mit Herzoginkartoffeln, Brokkoli, Bohnen im Speckmantel und Feige
40 Min
(1)
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Vegeta oder Hühnerbrühe
  • Knoblauchzehen
  • Kartoffeln
  • Broccoli frisch
  • Bohnen
Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut - Rezept
Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße mit Herzoginkartoffeln und Rotkraut
2:00 Std
(23)
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Champignons braun
  • Schalotten
  • Loorbeerblätter
  • Rosmarin
  • ÖL
  • Wachholderbeeren
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wildfond
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein trocken
  • Karotten
  • Schlagsahne
  • Wildpreiselbeern
  • Soßenbinder dunkel
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
Gebratener Wolfsbarsch auf Paprikasauce mit Herzoginkartoffeln und Ofengemüse - Rezept - Bild Nr. 2
Gebratener Wolfsbarsch auf Paprikasauce mit Herzoginkartoffeln und Ofengemüse
1:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Wolfsbarsch Filet
  • Butter
  • Zucchini
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Eigelb
  • Muskat
  • Champignons braun
  • Schalotte, fein gewürfelt
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Geflügelfond
  • Petersilienstiele
  • Sahne
  • Röstpaprika aus dem Glas
  • Salz
Rehrücken mit Pistazien-Käse-Kruste, Gemüse und Herzoginkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 1763
Rehrücken mit Pistazien-Käse-Kruste, Gemüse und Herzoginkartoffeln
45 Min
(0)
ZUTATEN
  • Rehrücken
  • Rehrückenknochen und Abschnitte
  • Sellerie frisch
  • Möhren
  • Lauch
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Sternanis
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Pistazien
  • Parmesan
  • Paniermehl
  • Olivenöl
  • Limette
  • Für die Beilagen
  • Rote Bete gekocht
  • Möhren
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Butter
  • Pfeffer schwarz
  • Rotwein trocken
  • Für die Herzoginkartoffeln
  • Kartoffeln mehlig
  • Süßkartoffeln
  • Salz
  • Eigelb
  • Sahne
Welches Menü eignet sich bei einem Candlelight-Dinner? - Tip
Welches Menü eignet sich bei einem Candlelight-Dinner?
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Herzoginkartoffeln, dekorativ und lecker

Herzoginkartoffeln sind eine äußerst beliebte Beilage zu einer Vielzahl meist festlicher Speisen. Das leckere Kartoffelgericht, das auch unter dem Namen Pommes duchesse bekannt ist, ist eine gute Alternative zu Kroketten, die frittiert werden und somit mehr Fett enthalten. Herzoginkartoffeln, die aus Kartoffelpüree oder einer Art Brandteig bestehen, werden im Backofen gebacken, wo sie ihre typisch goldbraune Farbe erhalten. Sie passen ausgezeichnet zu Fleisch- und Fischgerichten und sind zudem eine leckere Beilage zu Salat.

Herzoginkartoffeln: Tipps und Tricks zur Zubereitung

Um die hübschen kleinen Krönchen zu spritzen, die den Herzoginkartoffeln ihr charakteristisches Aussehen verleihen, brauchen Sie eine Gebäckpresse oder einen Spritzbeutel. Bei der Verwendung eines Spritzbeutels benutzen Sie die Sterntülle, um damit kleine Tuffs aus der Kartoffelmasse auf das Backblech zu spritzen. Wenn Sie darin noch nicht geübt sind, empfiehlt es sich, ein gefettetes Backblech zu verwenden, da Backpapier sehr leicht verrutschen kann.
Empfehlung