1. Home
  2. Rezept
  3. Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Butter flüssig50 g
Eigelb2
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln kochen und abpellen. Anschließend hole man sich den Ehemann oder sonstige Familienangehörige, die sich in der Küche nutzlos aufhalten, und die Arbeitsfluss der Köchin behindern, drücke ihnen eine Kartoffelpresse in die Hand, und ermuntere sie, die Kartoffeln sauber durch die Presse zu drücken.

    2.Nun den Kartoffelteig salzen und pfeffern, die Eigelbe und das Chilipulver dazugeben, und alles mit der flüssigen Butter vermengen.

    3.Diesen Kartoffelteig in einen Dressiersack einfüllen, und den nächsten Familienangehörigen, der sich immer noch in der Küche aufhält, den gefüllten Dressiersack in die Hände drücken, und unter den anspornenden Rufen von der Köchin (Hauruck) die Kartoffelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu Rosetten spritzen lassen.

    4.Die Familienmanagerin, oder Köchin darf sich einstweilen ausruhen, d. h., den Backofen auf 180° vorheizen, und dann die 2 Bleche einschieben, und das Ganze ca 15 Min., bzw., bis die Rosetten goldbraun sind backen lassen. .........Und nun sind wir fertig, und auch die Familienangehörigen fühlen sich richtig ausgepowert, jedoch recht glücklich, sich sinnvoll betätigt zu haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich