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Eierspeis Tatschgerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelteig
Kartoffeln1 kg
Hartweizengrieß200 Gramm
Mehl90 Gramm
Kartoffelmehl90 Gramm
Salz2 Esslöffel
Mehl zum streuen etwas
Fülle
Eier8 ganze
Öl etwas
Salz und Pfeffer kräftig
Petersilie1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kindheitserinnerungen

    1.Im Krieg gabs nicht viel, aber von Kartoffeln und Eiern konnte man trotzdem immer wieder alle satt kriegen... dieses Rezept ist nichts aufregendes, aber ein Lieblingsgericht aus Kindertagen meines Mannes... die ganze Familie liebt es auch heute noch... sogar unsere Enkelkinder! Daher darf dieses alte Familienrezept nicht verlorengehen...

  • kleine Änderung vom Originalrezept

    2.den Kartoffelteig hat unsere Oma immer nur mit Mehl und Stärkmehl zubereitet ... hier ist eine modernere und bessere Variation, denn mit Griess läßt sich Kartoffelteig viel leichter kneten ... in in diesem Bereich bin ich vom alten Originalrezept abgewichen...

  • Kartoffelteig

    3.Kartoffeln in der Schale weichkochen - Wasser abgießen, Kartoffeln kalt abschrecken und Haut abziehen - die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen - Mehl, Kartoffelmehl, Gries und Salz gut vermischen und unter die Kartoffelmasse rühren - mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten

  • Eierspeisfülle (Rührei)

    4.alle Eier in eine gut gefettete Pfanne geben und zu einer Eierspeis (Rührei) rühren - mit Salz und Pfeffer würzen - zuletzt noch kräftig Petersilie dazu mengen

    5.den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche ca. 1cm dick ausrollen und große Kreise ausstechen - die Eierspeis auf den Kreisen verteilen - die Kartoffelteigkreise nun zusammenklappen und die Ränder gut andrücken - die Tatschgerln nun zwischen den Handflächen nochmals kräftig drücken damit sämtliche Luft aus dem Inneren entweicht - dann die Ränder ordentlich versäubern - zuletzt nochmals den Rand andrücken

    6.die Tatschgerln in siedendem Salzwasser ca. 15 min sanft kochen - dann rausholen - beim servieren mit Petersilie bestreuen

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    Rezept von emari
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