Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus

Rezept: Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus
aus rohen Kartoffeln
10
aus rohen Kartoffeln
24
5676
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 mittlere
Kartoffeln gekocht
6 gross
Kartoffel geschält frisch
500 gr.
Quark
Salz
Kümmel
Leinöl
Apfelmus
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus

Nudeln mit Hackfleischsoße

ZUBEREITUNG
Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus

1
1. Die gekochten Kartoffeln vom Vortag durch eine Kartoffelpresse geben
2
2. Die rohen, geschälten Kartoffeln auf die gekochten Kartoffeln mit einer feinen Reibe reiben
3
3. Jetzt wird der Quark hinzu gegeben und alles mit Salz abgeschmeckt und mit Kümmel gewürzt. Alles gut verrühren.
4
4. Damit es schneller geht, in 2 Pfannen jeweils Leinöl heiß werden lassen und dann mit einem EL diesen Teig verteilen und etwas breit drücken. Von beiden Seiten schön braun werden lassen. Immer wieder einmal das Leinöl nach gießen. Es kann auch ein anderes Öl mit verwendet werden, aber Leinöl gibt erst den richtigen Geschmack
5
5. Dazu gibt es als Dessert Apfelmus zu essen. Eigentlich war dies ein Arme-Leute-Essen aus dem Erzgebirge. Schmeckt aber immer wieder.

KOMMENTARE
Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Der Klassiker für mich hier ganz neu, mit gekochten und rohen Kartoffeln, Quark und Kümmel ... und sehr, sehr edel in Leinöl gebraten! Hat die Power zum WOW! Von mir fünf Sternchen ... dafür nehme ich das Rezept aber mal mit :-) LG Andrea
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
und bei uns sind das Reiberdatschi.......mit gek. Kartoffeln und Kümmel hab ich sie auch noch nicht gemacht, aber ne tolle Idee, 5*le und LG aus dem sonnigen aber sau-kaltem Allgäu, ALexa
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Mit Quark muß ich das auch mal versuchen
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Liebe ich sehr.
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Das klingt richtig sächsisch lecker:-)))) LG Enikö

Um das Rezept "Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung