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Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln8
Salz, Muskat, Pfeffer etwas
Milch100 ml
Eigelb1
kleine Äpfel4
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butter1 Tl
Rotwein trocken - wenn Kinder mitessen Apfelsaft100 ml
Zimtstange1
Sternanis1
Pimentkörner2
Hirschmedaillons8
Rosmarin frisch8 Stiele
Butterschmalz1 El
mittelgroße Zwiebel1
Rotwein trocken oder Brühe5 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffel in Salzwasser abkochen, abgießen und mit einem Stück Butter, Salz, Muskat, etwas Pfeffer und der Milch zu einem cremigen Kartoffelpüree stampfen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech Rosetten spritzen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Kartoffeln damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen b 200°C ca. 8 Minuten backen.

  • 2.Äpfel waschen, entkernen und waagerechte in Scheiben schneiden. Mit Zitronen beträufeln. In der heißen Butter andünsten. Den Rotwein (oder Apfelsaft) mit etwas Wasser angießen, Zimt, Sternanis u Pimentkörner zufügen. Aufkochen u zugedeckt 3-4 Minuten köcheln.

  • 3.Medaillons waschen u trocken tupfen. Mit dem Rosmarin in Form binden u leicht pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.

  • 4.Äpfel abgießen. Sud samt Gewürzen auffangen. Medaillons aus der Pfanne nehmen u warm stellen. Die feingehackte Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Wein u Apfelsud einrühren. Aufkochen u etwas reduzieren. Mit Salz u Pfeffer abschmecken. Alles auf einem Teller dekorativ anrichten. Dazu serviere ich gerne Feldsalat.

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    Rezept von Mijou
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