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Tournedos an Kräutersoße mit Möhren-Mousse und Fächerkartoffeln

schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
fest kochende Kartoffeln (keine Jumbokartoffeln)25 gross
Tournedos, ca. 3.500 g Rinderfilet25
grünen Rückenspeck, ca. 20 cm lang25 Scheiben
Olivenöl etwas
Mohrrüben frisch2000 g
Hühnerei Eigelb8
Creme/Schmand 30 % Fett300 g
Semmelbrösel150 g
Lauchzwiebeln frisch8
Dill2 Bund
Petersilienblatt frisch2 Bund
Butter insgesamt1000 g
Zitrone frisch1
Bohnen grün frisch3500 g
Speisestärke etwas
Muskatnuss etwas
Hagelsalz etwas
Salz etwas
Bohnenkraut etwas
Pfeffer etwas
ca. 8 m Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und eine Seite abflachen. In kleinen Abständen quer einschneiden, dass die Form eines Fächers entsteht. Im Wasser beiseite stellen.

    2.Tournedos aus dem Filet schneiden und mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit dem Küchengarn festbinden. Öl erhitzen in der Pfanne und die Tournedos ca. 1 Minute anbraten und aus der Pfanne nehmen. Salzen und Pfeffern und kühl beiseite stellen.

    3.Möhren putzen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Möhren pürieren. Mit den Eigelben, Crème fraîche, etwas Speisestärke und den Semmelbröseln verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Lauchzwiebeln putzen und fein hacken, Petersilienblätter hacken, Dill vom Stängel zupfen. Zugedeckt beiseite stellen.

    5.Den Backofen auf 200 °C vorheizen, einen Teil der Butter zerlassen. Kartoffeln in eine Fettpfanne legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Hagelsalz bestreuen. Dann 70 bis 80 Minuten im Ofen backen.

    6.Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Tournedos darauf verteilen und mit kleinen Butterstücken versehen. Ein anderes Backblech buttern und die Möhren-Mousse mit einem Spritzbeutel dekorativ auf das Blech spritzen. Ca. 12 Minuten, bevor die Kartoffeln gut sind, beide Bleche bei ca. 175 °C mit in den Ofen schieben.

    7.Etwas Butter zerlassen und die gehackten Lauchzwiebeln glasig anschwitzen. Die Kräuter zufügen und mit Zitronensaft abschmecken.

    8.Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 bis 10 Minuten bissfest garen, in Eiswasser abschrecken. Etwas Butter zerlassen und die Bohnen darin schwenken, bis sie warm sind. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.

    9.Zum Schluss Speck und Küchengarn von den Tournedos entfernen. Zusammen mit dem Möhren-Mousse, Fächerkartoffeln und den Bohnen anrichten.

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