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Frikadellen mit Herzoginkartoffeln , glassierten Karotten und Champignonsoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Eigelb2 Stk.
Butter50 gr.
Salz1 Pr
Muscat1 Pr
Champignons frisch500 gr.
Sahne2 Becher
Senf1 Teelöffel
Pfeffer1 Pr
Hackfleisch gemischt1 kg
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Petersilie kraus frisch1 Bund
Möhren4 Stück
Zucker1 Prise
Eier Freiland2 Stk.
Brötchen alt2 Stk.
Milch2 Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Herzoginkartoffelb : Kartoffeln ca. 20 Min kochen , wenn gar dann durch die Presse drücken in die Masse Butter , 1 Eigelb , 1 Priese Salz und Muscat einrühren. Die Masse in ei Spritzbeutel mit großen Sternaufsatz geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßige häufchen spritzen. Für den Glanz mit dem 2ten Eigelb vorsichtig die Oberflächen bestreichen. Bei 200° bis Sie leicht braun sind , ca. 12-15 Min.

    2.Frikadellen : Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Senf , Salz , Pfeffer , klein geschnittene Lauchzwiebeln , gehackte Petersilie ( kurz angebraten ) , 2 Eier , und 2 in Milch eingeweichte ( gut ausgedrückte ) Brötchen gut vermischen. Zu ungefähr 10 - 12 Bällchen formen und in einer heißen Pfanne bei kleiner Temperatur von beidein Seiten garen.

    3.Glassierte Möhren: 4 Möhren schälen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Ein wenig Oel in der Pfanne erhitzen , die Möhrenstreifen in die Pfanne legen und mit ei wenig ( ein hauch ) Zucker bestreuen , ein wenig Salz und Pfeffer drüberstreuen und ca. 2 Min karamellisieren lassen.

    4.Champignonsoße : 500 gr. Champignons sauber bürsten und in Scheiben schneiden . Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Champignons leicht braun brutzeln. Die Sahne hinzugeben aufkochen lassen und bei kleiner Flamme reduzieren lassen. Nach belieben würzen.

    5.Gutten Appetitt.

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