Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 8 mittelgroße |
Eier | 2 |
Cremefine oder 250 ml Sahne | 1 |
Schmelzkäse mit Kräuter | 1 Pack |
Reibekäse | 0,5 Pack |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2342 (559)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
45,9 g
Zubereitung
1.Die Kartoffel gut waschen unn nicht zu gar kochen. Abkühlen lassen und pellen. In ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
2.Eier, Cremefine, Schmelzkäse und alle Gewürze gutverrühren. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
4.Bei 170° ca. 30 Min goldbraun backen.
Kommentare zu „Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: