Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel | 8 mittelgroße | 
| Eier | 2 | 
| Cremefine oder 250 ml Sahne | 1 | 
| Schmelzkäse mit Kräuter | 1 Pack | 
| Reibekäse | ½ Pack | 
| Salz, Pfeffer, | etwas | 
| Muskat, frisch gerieben | etwas | 
| Butter | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett10,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Die Kartoffel gut waschen unn nicht zu gar kochen. Abkühlen lassen und pellen. In ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
2. Eier, Cremefine, Schmelzkäse und alle Gewürze gutverrühren. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben.
3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
4. Bei 170° ca. 30 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
 

















Kommentare zu „Kartoffelgratin“