Kartoffelgratin

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 8 mittelgroße
Eier 2
Cremefine oder 250 ml Sahne 1
Schmelzkäse mit Kräuter 1 Pack
Reibekäse 0,5 Pack
Salz, Pfeffer, etwas
Muskat, frisch gerieben etwas
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2342 (559)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
45,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel gut waschen unn nicht zu gar kochen. Abkühlen lassen und pellen. In ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

2.Eier, Cremefine, Schmelzkäse und alle Gewürze gutverrühren. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben.

3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.

4.Bei 170° ca. 30 Min goldbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“