Kartoffel-Kuchen

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 6 Stück
Kartoffeln gegart 450 Gramm
Zucker 375 Gramm
Grieß 225 Gramm
Weinsteinbackpulver 1 TL
Vanillezucker 2 Päckchen
Nüsse gemahlen 150 Gramm

Zubereitung

1.Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse geben.

2.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

3.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kartoffeln, Grieß, Backpulver, Nüsse gemahlen und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.

4.Eischnee darunter heben. Masse aud das Backblech geben.

5.Bei 175 Grad im vorgeheitzten Backofen 50 Minuten fertig backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Kuchen“