Kartoffel-Käse-Souffle

mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pellkartoffeln - mehligkochend 1 kg
Eiweiß 5
Eigelbe 2
geriebener Käse 300 g
Salz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
580 (138)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Pellkartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen

2.dann mit der Kartoffelpresse durchdrücken

3.mit den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat würzen

4.den geriebenen Käse untermischen

5.die 5 steif geschlagenen Eiweiß vorischtig unterheben

6.in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Souffle“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Käse-Souffle“