Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| festk. Kartoffel | 1 kg | 
| Magerquark | 250 gr | 
| Parmesan | 150 gr | 
| Ei | 1 | 
| Salz, Pfeffer, Muskatnus, Cayennpfeffer | etwas | 
| Worcestersoße | etwas | 
| Zitronensaft | 1 Tl | 
| weiche Butter | 40 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Kartoffel mit Schale kochen, ca 20 Min. auskühlen lassen, halbieren, mit Kugelausstecher aushöhlen. - 2. Kartoffelmasse hacken, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Käse und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worchestersoße würzen. - 3. Ofen auf 200° vorheizen, Kartoffelmasse in einem Spritzbeutel füllen, in die Kartoffeln spritzen. Butter darauf verteilen und 10 Min. backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
 vom 












Kommentare zu „Überbackene Quark-Kartoffeln“