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Überbackene Käsekartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 Große
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter2 Esslöffel
Magerquark200 Gramm
Geriebener Käse125 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 - 18 min. vorkochen.

    2.Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen dann das innenleben mit einem Löffel heraus lösen, und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben.

    4.Magerquark und Käse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne würzen, und alles ordendlich verrühren.

    5.Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und die ausgehölten Kartoffelhälften damit füllen.

    6.Ein Auflaufform fetten die Kartoffeln einsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 min. bei 200°C backen.

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    Rezept von Hoenowbear
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