Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 Große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Magerquark | 200 Gramm |
Geriebener Käse | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 - 18 min. vorkochen.
2.Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen dann das innenleben mit einem Löffel heraus lösen, und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben.
4.Magerquark und Käse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne würzen, und alles ordendlich verrühren.
5.Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und die ausgehölten Kartoffelhälften damit füllen.
6.Ein Auflaufform fetten die Kartoffeln einsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 min. bei 200°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Überbackene Käsekartoffeln“