1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf ohne Mehl

Gugelhupf ohne Mehl

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Grieß300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 g
Eier2
Milch125 ml
Backpulver1 Päckchen
Zitronenschale1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Am Vortag: Die Kartoffeln gar kochen. Beiseite stellen und vor dem Gegessen-Werden schützen.

    2.Am Backtag: Die Kartoffeln pellen und stampfen. Die Eier trennen (Eiweiß und Dotter). Das Eiweiß steifschlagen und beiseite stellen.

    3.Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Das dauert etwas. Nacheinander die beiden Eigelb dazugeben und unterschlagen.

    4.Die Milch einrühren, den Grieß, die Zitronenschale und das Backpulver hinzufügen. Nun die gestampften Kartoffeln unterrühren.

    5.Zum Schluss den Eischnee unterheben. Vorsichtig.

    6.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Gugelhupfform oder in eine Springform mit Tunnel geben und gut verteilen.

    7.Bei 175°C (Ober-, Unterhitze) für 45 bis 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich