1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstknödel

Wurstknödel

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl250 gr.
Eier2
Salz, Muskatnuss etwas
Grieß2 EL
Kartoffelmehl etwas
Wiener Würstchen12 Stück
Butter gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ein viertel der Kartoffelmasse durch Mehl ersetzen,Salz, Muskatnuss, Grieß, Eier und die vorher entnommene Menge Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten. So viel Kartoffelmehl dazu fügen, dass die Kartoffelmasse gut zusammen hält. Jetzt die Wiener Würstchen mit Teig umschließen und in kochendes Salzwasser legen. Kurz aufkochen und anschließend ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Tip: Die Knödel werden mit brauner Butter beträufelt. Dazu gibt es Sauerkraut. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich