Wurstknödel

50 Min mittel-schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Mehl 250 gr.
Eier 2
Salz, Muskatnuss etwas
Grieß 2 EL
Kartoffelmehl etwas
Wiener Würstchen 12 Stück
Butter gesalzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ein viertel der Kartoffelmasse durch Mehl ersetzen,Salz, Muskatnuss, Grieß, Eier und die vorher entnommene Menge Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten. So viel Kartoffelmehl dazu fügen, dass die Kartoffelmasse gut zusammen hält. Jetzt die Wiener Würstchen mit Teig umschließen und in kochendes Salzwasser legen. Kurz aufkochen und anschließend ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.Tip: Die Knödel werden mit brauner Butter beträufelt. Dazu gibt es Sauerkraut. Guten Appetit

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