Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken

Rezept: Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken
leicht
18
leicht
00:40
26
2185
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 Gramm
Kartoffeln
300 Gramm
Pastinake frisch
2 Stück
Hühnerei Eigelb
4 Scheiben
Schinken gekocht
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskat
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken

Gemüse Asiatische Gemüsemischung ala Manfred
Ägyptische Gemüse Pfanne

ZUBEREITUNG
Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken

1
Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen, von schadhaften Stellen befreien und in Stücke schneiden.
2
Die Kartoffelstücke in kochendes Salzwasser legen; nach ca. 10 Minuten Garzeit die Pastinaken- stücke dazugeben und garen.
3
Abschütten, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
4
Schinken fein würfeln, mit Eigelb zur Kartoffelmasse geben, miteinander vermengen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen, Plätzchen formen und ins heiße Öl einlegen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Als Beilage zu Salaten, Apfelrotkohl (siehe mein KB) oder zu Gulasch etc...

KOMMENTARE
Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken

Benutzerbild von Test00
   Test00
Würzig, gut zubereitet, alles gut. LG. Dieter
   Raynolda
Habe ich noch nicht gegessen aber Pasternake liebe auch und das ist eine tolle neue Idee 5***** Raynolda
Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Sieht sehr gut aus......muß ich probieren. LG
Benutzerbild von faxine
   faxine
Das ist vielleicht lecker und sieht zum Reinbeißen aus. Einfach und fein. 5* LG Karo
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
feine Plätzchen, die sehen ja lecker aus, 5* lass ich da

Um das Rezept "Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung