Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Pastinake frisch | 300 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 2 Stück |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen, von schadhaften Stellen befreien und in Stücke schneiden.
2.Die Kartoffelstücke in kochendes Salzwasser legen; nach ca. 10 Minuten Garzeit die Pastinaken- stücke dazugeben und garen.
3.Abschütten, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
4.Schinken fein würfeln, mit Eigelb zur Kartoffelmasse geben, miteinander vermengen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Plätzchen formen und ins heiße Öl einlegen. Von beiden Seiten goldbraun backen. Als Beilage zu Salaten, Apfelrotkohl (siehe mein KB) oder zu Gulasch etc...
Kommentare zu „Pastinaken-Kartoffelplätzchen mit Schinken“
Rezept bewerten: