1. Home
  2. Rezept
  3. Zwirl oder Sterz

Zwirl oder Sterz

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart700 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Esslöffel
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die vorzugsweise mehligen Kartoffeln kochen (am besten am Tag davor). Die kalten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.In eine große Schüssel oder auf ein Nudelbrett geben und Mehl und Salz darüber verteilen. Mit zwei Gabeln alles gut vermengen bis ein bröseliger Teig entsteht.

    3.Fett (Butter) im Backofen in einer Reine oder Auflaufform zergehen lassen und die Kartoffelbrösel locker einstreuen. Ca. 45-50 Minuten bei 200 Grad im Backofen unter öfterem Wenden goldbraun backen.

    4.Am besten dazu schmeckt Sauerkraut. Das Sauerkrautrezept findet ihr in meinem Kochbuch unter Bayerisches Krautfleisch. Lasst es Euch gut schmecken !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dschin-dschin
    vom
    Profilbild von Dschin-dschin

Auch lecker

Kommentare zu „Zwirl oder Sterz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich