Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Kartoffeln vorwiegend festkochend (geschält) | 700 g | 
| Magerquark | 300 g | 
| Weizenmehl | 200 g | 
| Eier | 2 | 
| Zucker | 1 TL | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer | ½ TL | 
| zum ausbacken in der Pfanne | |
|---|---|
| Butterschmalz | etwas | 
| Süße Variante | |
|---|---|
| Apfelmus | etwas | 
| Puderzucker | etwas | 
| Herzhafte Variante | |
|---|---|
| Speck | etwas | 
| Zwiebeln | etwas | 
| Schinken | etwas | 
| Käse | etwas | 
| Porree | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Abgekochte Kartoffeln vom Vortag mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Restliche Zutaten zugeben und vermengen. - 2. Pfanne erhitzen, bei nicht allzu hoher Temperatur in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Mit Apfelmus oder Herzhaft mit Käse und Schinken oder Speck und Zwiebeln oder Porree.. vielseitig möglich. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
 vom 






















Kommentare zu „Quark-Kartoffel Keulchen“