1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Salz2 Pr.
lauwarmes Wasser125 ml
Öl2 EL
Füllung: etwas
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
Öl etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Petersilie etwas
Guß: etwas
Wasser100 ml
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten fü den Teig vermengen und verarbeiten bis ein glatter Teig entsteht

    2.Auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Öl bestreichen, abdecken und 30 Min. ruhen lassen

    3.Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zwiebeln klein würfeln und Petersilie fein hacken

    4.Kartoffeln, Zwiebeln, Petesrilie mit den restlichen Gewürzen vermengen, gut würzen

    5.Teig halbieren, jeweils dünn auswellen oder "ziehen"

    6.Füllung darauf verteilen, der länge nach aufrollen und in eine leicht geölte Form geben

    7.Leicht mit Öl bestreichen und bei 200° ca. 40-45 Min. backen

    8.Für den Guß Wasser und Öl aufkochen und über den Kartoffelstrudel gießen

    9.Weitere 10-15 Min. bei 200° backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich