Kartoffel Zwiebelbrot

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 350 Gramm
Roggenmehl 150 Gramm
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 Prise
Kartoffeln gekocht 400 Gramm
Röstzwiebeln 4 EL
Salz, Pfeffer, Butter für die Form etwas

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Hefe und Zucker in die Mitte des Mehls geben, mit 50ml lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln in einen Topf mit 200ml lauwarmem Wasser pürieren und mit Röstzwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Kartoffelmasse mit dem Vorteig verkneten und in die gefettete Kastenform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Kartoffelbrot im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Wer will kann auch noch Speckwürfel anbraten und mit unter den Teig mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Zwiebelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel Zwiebelbrot“