1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksbrot aus Dänemark

Frühstücksbrot aus Dänemark

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser150 ml
Milch150 ml
Fett20 g
Hefe frisch42 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Mehl 550500 g
Ei1 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wasser und Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.

  • 2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und salz dazugeben.

  • 3.In der Hefemilch das Fett auflösen und zu dem Mehl geben, alles mit einem Holzlöffeln vermengen.

  • 4.Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und sehr gut kneten. Dann einen Brotlaib formen und mit dem geschlagenen Ei bepinseln.

  • 5.Das Brot bei 200 Grad, nicht vorgeheizt ca. 25-30 Minuten Goldbraun Backen. Es lassen sich aus diesem Teig auch sehr gut Brötchen machen. Die brauchen aber nicht so lange.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****o
    vom
    Profilbild von E****o

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksbrot aus Dänemark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich