Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln

Rezept: Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Packung
Pizzateig Fertigprodukt
800 g
gekochte Kartoffeln
2 Becher
Crème Light
2 Stück
Eier
120 g
Schinken geräuchert
120 g
Mozzarella gerieben
1 Stück
kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
20,6 g
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ZUBEREITUNG
Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln

1
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Crème Light (alternativ Schmand, Crème Fine oder Crème Fraîche), der Mozzarella und den Eiern vermengen. Schinken würfeln und in einer Pfanne rösten, über die Kartoffelmasse geben. Zwiebel würfeln und in derselben Pfanne kurz dämpfen, ebenfalls über die Kartoffelmasse geben. Nach Geschmack pfeffern, salzen und mit gemahlenem Kümmel würzen. Alles gut vermischen.
2
Backofen auf 190-200° vorheizen. Runde Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Öl einpinseln. Pizzateig rund ausschneiden, in die Springform legen, Rand hochziehen. Kartoffelmasse hineinfüllen. Kuchen auf einem Rost - untere Stufe - in den Backofen stellen und ca. 90 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.

KOMMENTARE
Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ja backe bitte weiter solche gschmackigen "Kuchen" und verfalle nicht ins Süße, weil da gibts eh schon fast kriminell viele, meint mit LG.Manfred der Waltl !

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