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Kartoffel Brötchen

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Kartoffeln Drillinge400 Gramm
Trockenbackhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm125 ml
Mehl375 Gramm
Rapsöl1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Prisen
Mehl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen ,waschen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffelstücke in Salzwasser ca.20 Min.weich kochen.Abgießen kurz ausdampfen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben.Lauwarmes Wasser mit der Hefe ,Salz und Zucker verrühren.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken ,mit Öl und Hefemischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Kartoffel-Brötchen-Teig zugedeckt 60 Min.gehen lassen.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca.3cm dicken rechteckigen Strang formen .Mit einer Teigkarte ca.7 eckige Stücke abstechen . Ofen auf 220Grad vorheizen(Umluft nicht geeignet). Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen . Ein ofenfestes Gefäß mit 200 ml kochendem Wasser auf dem Ofenboden stellen.

    4.Brötchen in den Ofen schieben ,ca15 Min.backen.Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die Kartoffelbrötchen weitere ca.12 Min.backen. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen .

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    Rezept von Sheeva1960
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