Knödel aus gekochten Kartoffeln

Rezept: Knödel aus gekochten Kartoffeln
Dies Knödel serviere ich zu Sauerbraten und werden in unserer Gegend "Baumwollna Glees" genannt
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Dies Knödel serviere ich zu Sauerbraten und werden in unserer Gegend "Baumwollna Glees" genannt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2,5 kg
Kartoffeln mehlig, am Vortag in der Schale gegart
1
Ei
1
Eigelb
Salz
Kartoffelstärke
1
Brötchen, altbacken
Butter oder Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Knödel aus gekochten Kartoffeln

1
Die am Vortag gegarten Kartoffeln pellen und entweder durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einer feinen Reibe reiben. Das Ei und das Eigelb, das Salz und soviel Karoffelmehl unterkneten, dass ein glatter, griffiger Teig ensteht. Der Teig sollte so beschaffen sein, dass er nicht an den Fingern klebt. Den Teig etwas ruhen lassen.
2
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter oder Margarine goldgelb rösten. Etwas abkühlen lassen.
3
Mit feuchten Händen aus dem Teig Klöße formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und dahinein ein paar Brötchenwürfel geben. Den Kloß wieder verschließen und schön rund formen. Um die Klöße etwas Kartoffelmehl geben.
4
Die Klöße in sprudelnd kochendes Salzwasser geben ( dabei einen großen Topf nehmen, da die Klöße beim garen etwas größer werden) und bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten ohne Deckel simmern lassen. Darauf achten, dass das Wasser wirklich nur ganz leicht köchelt, da die Klöße sonst verkochen.

KOMMENTARE
Knödel aus gekochten Kartoffeln

Benutzerbild von schwalbe1809
   schwalbe1809
werde ich morgen machen. danke 5'
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
mach ich auch so, nur ohne Eier!!!!!!
Benutzerbild von misterpeterman
   misterpeterman
Jaja so einfach geht es auch ohne Pf.....! So sollen sie sein 5Sternchen
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
5*****, muss ich unbedingt ein Tag machen, im gedanken bin ich am "geifern". Wenn ich das gute Wort geschrieben habe, kannst du es verstehen, Gruss, Anne-Marie.
Benutzerbild von Mini23
   Mini23
Als echter Oberfranke liebe ich Klöß!!

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