Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Weizenmalzmehl | 10 g |
Salz | 8 g |
ca. 1 gehäufter TL | etwas |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser lauwarm | 240 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1. Mehl, Malzmehl, Salz und Trockenhefe mischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen an einem warmen, ruhigen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Anschließend nochmals durchkneten und 8 Kugeln daraus formen. Diese auf ein Backblech legen. Weitere 10-15 Minuten gehen lassen.
3. Dann mit etwas Mehl bestäuben und in die Mitte der Brötchen mit einem Finger ein Loch drücken. Nochmals 25-30 Minuten gehen lassen.
4. Danach Brötchen und Blech (mit einem Blumenspüher o.ä.) mit Wasser einsprühen.
5. Im auf 240°C vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Danach herausnehmen und erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Ossi-Brötchen II“