1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Ossi-Brötchen II

Backen: Ossi-Brötchen II

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 g
Weizenmalzmehl10 g
Salz8 g
ca. 1 gehäufter TL etwas
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm240 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Malzmehl, Salz und Trockenhefe mischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen an einem warmen, ruhigen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Anschließend nochmals durchkneten und 8 Kugeln daraus formen. Diese auf ein Backblech legen. Weitere 10-15 Minuten gehen lassen.

    3.Dann mit etwas Mehl bestäuben und in die Mitte der Brötchen mit einem Finger ein Loch drücken. Nochmals 25-30 Minuten gehen lassen.

    4.Danach Brötchen und Blech (mit einem Blumenspüher o.ä.) mit Wasser einsprühen.

    5.Im auf 240°C vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Danach herausnehmen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Ossi-Brötchen II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich