Käsebrötchen

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 500 g
Hefe 30 g
Wasser lauwarm 0,25 l
Salz 10 g
Zum bestreichen etwas
Eigelb 1
Wasser 1 EL
Außerdem etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle in die Mitte drücken. Hefe mit etwas lauwarmen Wasser anrühre, in die Kuhle gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zudecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.

2.Nun das Salz beigeben und nach und nach das restliche Wasser unterrühren. Den Teig solange kneten bis er geschmeideig ist und keine Blasen mehr zu sehen sind und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßig große Teile abschneiden und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettetes Blech gebgen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

3.Eigelb und Wasser verquirrlen und die Brötchen damit bestreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsebrötchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsebrötchen“