Zwiebelbaguette

leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 1 kg
Salz 2 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Hefe frisch 1 Pack.
Wasser lauwarm 600 ml.
Zwiebeln geröstet 150 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
831 (198)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. In der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe darin zerbröseln. Zucker darüber streuen und mit dem lauwarmen Wasser auffüllen ( etwas gehen lassen )Restliches Wasser am Rand verteilen.

2.Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.Zwiebeln darunter kneten und 4 Stangen daraus formen und auf ein Backblech legen Mit einem scharfen Messer die Laibe schräg einschneiden .....aber nicht zu tief. Alles nochmals 30 Minuten gehen lassen.

4.Ofen bei 180 Grad Umluft vorheizen und die Baguettes ca 25 - 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelbaguette“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelbaguette“