Zutaten
Dinkel Mehl | 300 g |
Typ 630 | etwas |
Trockenhefe | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Maiskeimöl | 20 ml |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Sesam | etwas |
Leinsamen | etwas |
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten mischen. Dann Öl und Wasser dazugeben und alles miteinander verkneten.
2.Nun den Teig/die Schüssel zudecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.
3.Anschließend mit bemehlten Händen den Teig nochmals durchkneten. Dann daraus 6-8 Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.
5.Nun mit etwas Wasser einpinseln. Dann nach Wunsch bestreuen. Ich habe eine Mischung aus Sesam und Leinsamen genommen.
6.Backblech in den Backofen schieben und diesen auf 180°C Umluft (oder 200°C) einstellen. Die Brötchen ca. 20-25 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
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