1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 gr.
Trockenhefe1 Pck.
Salz1 Teel.
Walnussöl oder einfaches Öl4 Eßl.
lauwarmes Wasser330 ml.
Ei verquirlt zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus allen Zutaten, bis aufs Ei, einen Hefeteig herstellen. Diesen dann an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und in 6-8 Teile teilen und mit der Hand zu Brotchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Messer eine oder drei Kerben einschneiden.

    2.Im auf 70 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittl. Schiene nochmals 30 Min. gehen lassen. Danach die Temperatur auf 200 Grad stellen und die Brötchen 40 Min backen. Zum Backen eine Tasse mit Wasser mit auf das Blech stellen. Jetzt mit Eigelb bestreichen und die Temperatur auf 240 Grad stellen, damit die Brötchen in noch 10 Min. gut Bräunen.

    3.Man kann auch wunderbar zwei Baguettes formen und auf die gleiche Weise herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich