Zutaten
Weizenmehl Typ 550 geht auch mit Dinkelmehl Typ 630 | 680 g |
frische Hefe | 30 g |
lauwarmes Wasser | 400 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Natron | 3 EL |
grobes Salz zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Hefe in etwas Wasser auflösen und dann mit dem Mehl,Zucker ,Salz , dem restlichen Wasser vermischen..Zu einem glatten Teig kneten und 30-60 Minuten gehen lassen.
2.Brötchen etwa 75-80g schwer formen und schleifen,noch einmal 30 Minuten gehen lassen In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. Elektro 220° Umluft:190°
3.Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und zum Kochen bringen.Jeweils 3-4 Brötchen mt dem Schaumlöffel in die kochende Lauge legen und 1 Minute kochen,anschließend umdrehen.
4.Die Brötchen aufs Backblech legen ,die Brötchenoberfläche überkreuz einschneiden und mit grobem salz bestreuen.Auf der mittleren Schiene backen Backzeit : 17-20 Minuten
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