Pizzakatzes Lieblings- Laugenbrötchen

1 Std 20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 geht auch mit Dinkelmehl Typ 630 680 g
frische Hefe 30 g
lauwarmes Wasser 400 ml
Salz 2 TL
Zucker 0,5 TL
Natron 3 EL
grobes Salz zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Hefe in etwas Wasser auflösen und dann mit dem Mehl,Zucker ,Salz , dem restlichen Wasser vermischen..Zu einem glatten Teig kneten und 30-60 Minuten gehen lassen.

2.Brötchen etwa 75-80g schwer formen und schleifen,noch einmal 30 Minuten gehen lassen In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. Elektro 220° Umluft:190°

3.Das Natron in 1 Liter Wasser auflösen und zum Kochen bringen.Jeweils 3-4 Brötchen mt dem Schaumlöffel in die kochende Lauge legen und 1 Minute kochen,anschließend umdrehen.

4.Die Brötchen aufs Backblech legen ,die Brötchenoberfläche überkreuz einschneiden und mit grobem salz bestreuen.Auf der mittleren Schiene backen Backzeit : 17-20 Minuten

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