Brot + Brötchen :Würziges Bauernbrot

Rezept: Brot + Brötchen :Würziges Bauernbrot
28
4
3278
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Roggenmehl
300 g
Weizenmehl
50 g
Hefe frisch
1 Eßl.
Salz
Teel.
Kümmel, Fenchel, Anis, gemahl. Koriander
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
69,9 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot + Brötchen :Würziges Bauernbrot

ZUBEREITUNG
Brot + Brötchen :Würziges Bauernbrot

1
Beide Mehlsorten miteinander mischen, Hefe dazu, Salz und Gewürze und 625 ml lauwarmes Wasser.Alles miteinander gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2
Wenn sich der Teig verdoppelt hat, kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.
3
Backofen auf 250 ° C vorheizen. Brotlaib vorsichtig auf ein kalt abgespültes, mit Backpapier belegtes Blech legen.
4
Mit lauwarmen Wasser bepinseln, 60-90 Min. backen. Sobald das Brot goldbraun ist, Backofen auf 180 ° C zurückschalten. Die letzten 15 Min. der Backzeit Ofen ganz ausschalten.
5
Ist die Kruste sehr hart, noch heiß mit Wasser einpinseln. TIPP: backe mehrere Brote. Eignen sich total zum Einfrieren.

KOMMENTARE
Brot + Brötchen :Würziges Bauernbrot

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Bei selbstgemachtem Brot weiss man was drin ist und es schmeckt natürlich sehr lecker ... 5*chen für dich lg Brigitte
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
lecker ich mag Brotrezepte in jeder Form 5* für dich
Benutzerbild von romantica
   romantica
ich liebe brotrezepte... 5** und lg anne
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
ein leckeres Brot.... klasse... GGLG Nadine :-)

Um das Rezept "Brot + Brötchen :Würziges Bauernbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung