Brot + Brötchen :Würziges Bauernbrot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Roggenmehl 1 kg
Weizenmehl 300 g
Hefe frisch 50 g
Salz 1 Eßl.
Kümmel, Fenchel, Anis, gemahl. Koriander Teel.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1374 (328)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
69,9 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten miteinander mischen, Hefe dazu, Salz und Gewürze und 625 ml lauwarmes Wasser.Alles miteinander gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.

2.Wenn sich der Teig verdoppelt hat, kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

3.Backofen auf 250 ° C vorheizen. Brotlaib vorsichtig auf ein kalt abgespültes, mit Backpapier belegtes Blech legen.

4.Mit lauwarmen Wasser bepinseln, 60-90 Min. backen. Sobald das Brot goldbraun ist, Backofen auf 180 ° C zurückschalten. Die letzten 15 Min. der Backzeit Ofen ganz ausschalten.

5.Ist die Kruste sehr hart, noch heiß mit Wasser einpinseln. TIPP: backe mehrere Brote. Eignen sich total zum Einfrieren.

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