Brote: Käsebrötchen

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 375 Gramm
Wasser 250 ml.
Eigelb 1
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 TL.
Zucker 1 TL.
Milch 1 EL.
Geriebener Gouda 150 Gramm
Geriebener Gouda 50 Gramm

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und 150 gramm Gouda einen Teig bereiten, mit bemehlten händen Brötchen formen und diese auf ein Backblech legen.

2.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen den restlichen Käse darüber streuen und die Brötchen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

3.Dann bei 200°C etwa 25-30 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brote: Käsebrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brote: Käsebrötchen“